domingo, 28 de maio de 2017

SAÚDE: De que se Alimentam as Células do Câncer



DE QUE SE ALIMENTAM 
AS CÉLULAS DO CÂNCER

Atualmente o câncer continua sendo uma das principais doenças mortais em nossa sociedade. Quando se fala em câncer não se faz referência a uma doença apenas, mas a cada uma das que afetam uma parte diferente do organismo e que respondem a uma causa diferente. Todos os cânceres provocam alterações do organismo e geralmente dão sinais de seu desenvolvimento em forma de nódulo. Este é como um cisto que contém milhares de células cancerosas em seu interior.

O câncer é a doença do século XXI que gera mais vítimas. É sem dúvida uma doença que a todos nos preocupa e que quanto mais saibamos sobre ela, melhor lutaremos contra ela.

A American Cancer Society lista muitas causas possíveis para a doença do câncer, incluindo fatores genéticos, fatores de estilo de vida como o tabagismo, dieta e atividade física, certos tipos de infecções e exposições ambientais para diferentes tipos de produtos químicos e radiação. Em se tratando de uma alimentação saudável, é bom consumir alimentos que protejam contra o desenvolvimento do câncer, mas isso não vai ajudar se nós consumirmos grandes quantidades de outros alimentos que podem aumentar o risco de câncer. Então, vamos voltar nosso olhar para estes alimentos que promovem o câncer, assim todos nós saberemos não só o que comer, mas o que não comer.

Alta ingestão de alimentos processados - Muitas substâncias diferentes são adicionadas a alimentos preparados comercialmente, tais como corantes, aromatizantes químicos, sal refinado, açúcar ou adoçantes artificiais. Alguns aditivos são considerados como fatores de risco para o câncer. Fortemente salgados, defumados e alimentos em conserva, por exemplo, podem aumentar o risco de câncer de estômago. Isto pode explicar porque há uma taxa tão elevada de câncer de estômago no Japão, onde alimentos salgados e em conserva são populares. Também corantes artificiais apresentam muitos riscos à saúde.

Consumo elevado de carne vermelha, carne processada ou alimentos carbonizados - Verificou-se que câncer do intestino e do estômago são mais comuns em pessoas que comem muita carne vermelha e processada. A carne vermelha inclui toda a carne fresca, picada e congelada, carne de porco, cordeiro ou vitela. Carnes processadas também possuem um risco para o câncer. Estes foram preservados de alguma forma com exceção do congelamento e incluem bacon, presunto, salame, linguiça, carne enlatada, morcela, patês e conservas de carne. Quando você comer carnes processadas, você está quase certamente consumindo nitrito de sódio ou nitrato de sódio, que são adicionados a alimentos processados e curados para preservar a cor e aumentar a vida de prateleira. Infelizmente, estes compostos podem ser convertidos em nitrosaminas, que também são conhecidas por causar o câncer. Também cachorros quentes, bacon e outros similares também podem ser preservados por meio de métodos que envolvem defumação ou salga, o que também aumenta a exposição a produtos químicos potencialmente cancerígenos.

Também comida carbonizada cria produtos químicos que podem danificar nossas células, tornando-as mais propensas a se tornarem cancerosas. Portanto, a maneira de cozinhar a sua carne pode, potencialmente, fazer uma grande diferença no risco de câncer que representa para você. Carnes bem passadas ou grelhadas que são ligeiramente queimadas no exterior estão entre os alimentos que mais aumentam o risco de câncer.

Açúcar refinado processado é um alimento do câncer. Não consumindo açúcar se corta um dos mas importantes elementos das células cancerígenas.

As células do câncer amadurecem em um meio ambiente ácido. Uma dieta à base de carne vermelha é ácida. A carne também tem antibióticos, hormônios e parasitas, que são muito nocivos, especialmente para as pessoas com câncer. A proteína da carne é muito difícil de digerir e requer muitas enzimas. A carne que não se digere fica nos intestinos e se putrifica e cria mais toxinas.

O leite causa a produção de muco no corpo , principalmente no conduto intestinal. As células cancerígenas alimentam-se de muco.

Alimentos fritos, batatinhas fritas, batatas chips e salgadinhos - Batatinhas fritas, batatas chips e outros lanches podem conter altos níveis de acrilamida, uma outra substância cancerígena que se forma quando os alimentos são aquecidos a altas temperaturas, como durante o cozimento ou fritura. A acrilamida pode ser encontrada em qualquer alimento aquecido a uma temperatura acima de 121 ° C, mas nas batatinhas fritas e batatas chips foram encontrados os níveis mais altos entre os alimentos testados.

Outros componentes encontrados nestes tipos de alimentos que podem aumentar o risco de câncer são as gorduras trans ou ácidos graxos trans. Estes são formados, quando os fabricantes transformam óleos líquidos em gorduras sólidas através de um processo chamado de hidrogenação. E, de fato, as gorduras trans podem ser encontradas em muitos alimentos, incluindo a gordura vegetal, margarina, biscoitos, cereais, doces, produtos de panificação, biscoitos, barras de cereais, batatas fritas, salgadinhos, molhos para saladas, frituras, gorduras e muitos outros alimentos processados. As gorduras trans não só podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2, mas a alta ingestão de ácidos graxos trans pode ter uma relação direta com o câncer de próstata em homens, que ocupa o número um entre os cânceres malignos mais comuns em homens. A inflamação crônica desempenha um papel importante para o desenvolvimento do câncer de próstata e da associação de gorduras trans e inflamação crônica pode explicar a ligação entre câncer de próstata e ingestão de ácido graxo trans.

Excesso de álcool - Há um forte consenso científico da relação entre consumo de álcool e vários tipos de câncer. Quanto mais álcool uma pessoa bebe regularmente ao longo do tempo, maior será o seu risco de desenvolver um câncer associado ao álcool. De acordo com o Cancer Research UK e da American Cancer Society, o álcool pode aumentar o risco de vários tipos de câncer, como câncer de boca, câncer de fígado, câncer de mama, câncer de intestino e câncer de garganta.

São muitos os fatores que estão relacionados com a aparição dos diferentes tipos de câncer, mas o fator que coincide em todos os tipos é a alimentação. Durante muitas décadas, os pesquisadores se centraram na averiguação de qual seria a relação existente entre o tipo de alimentação e o desenvolvimento de câncer, e eles chegaram à conclusão de que alguns alimentos podem aumentar o risco de sofrer esta doença.

Entre os principais alimentos relacionados com a aparição do câncer encontramos o açúcar refinado, este que está presente na maioria dos lares e que tanto nos atrai por seu sabor.

De acordo com os pesquisadores da Universidade da Califórnia, em São Francisco, o açúcar refinado representa um alto risco para a saúde, a tal ponto que deveria ser considerado tão tóxico em relação ao álcool e ao tabaco. Vários estudos determinaram que o consumo frequente de açúcar é a causa de mais de 35 milhões de mortes a nível mundial a cada ano, pois além de estarem altamente vinculados com a aparição de diabetes, também se relacionam com o desenvolvimento de outros problemas crônicos como o câncer.

Os efeitos nocivos do consumo de açúcar encontramos: diabetes, síndromes metabólicas, hiper e hipoglicemia, refluxo gastroesofágico (DRGE) e doenças cardíacas.

Para tratar o câncer de uma forma eficaz, segura e econômica, é essencial cortar a ingestão de determinados alimentos que estimulam os tumores e as células cancerosas, como é o caso da glicose. Esta estratégia terapêutica tem como finalidade “matar de fome” os tumores mediante a modificação da dieta, que é um ponto chave para ganhar a batalha contra o câncer.

O consumo de açúcares refinados está estreitamente vinculado com o câncer, pois além de ser uma de suas causas, também alimenta as células cancerosas quando o paciente já desenvolveu a doença. Esses achados deveriam ser levados em consideração nos tratamentos contra o câncer, pois possivelmente ajudem a melhorar os resultados. Quando as células cancerosas conseguem se estabelecer no organismo, dependem da disponibilidade de glicose estável como fonte de energia.

Cada um de nós deve se conscientizar do dano que podemos estar causando em nosso corpo com o consumo excessivo de alimentos cancerígenos, como o açúcar refinado, e considerar eliminá-lo por completo da dieta. Lembre-se de que este açúcar está presente em muitos dos alimentos que consumimos diariamente: bolos, doces, biscoitos, sobremesas, alguns cereais, pães ou molhos, entre outros.

Devemos manter o nosso organismo alcalinizado através da alimentação viva e demais hábitos saudáveis.

A verdadeira causa das doenças no caso as infecções, assim como o câncer, acontecem porque a alimentação moderna, industrializada, aditivada e refinada é altamente acidificante.

Se fizermos uso de alimentação natural, de origem vegetal, crua, viva e orgânica, certamente nosso organismo será levemente alcalino, proporcionando um metabolismo harmônico, equilibrado e saudável, pronto para se defender das naturais ataques e invasões destrutivas: seja um fungo, bactéria, célula mutante ou tumores.

Os maus hábitos repetitivos de alimentação e de vida, como o fast food e o sedentarismo, são condições rapidamente acidificantes, geram um organismo continuamente acidificado, um estresse metabólico que deprime o sistema imunológico e a força de sustentação da vida, minando diariamente a saúde, a vitalidade.

Devemos cuidar de nossa saúde integral de forma sábia, ou seja, diariamente, preventivamente.

O caminho verdadeiro para a cura é praticar diariamente as mudanças alimentares, evitar os alimentos que acidificam o sangue e todo o metabolismo, e aumentar o consumo dos alimentos que proporcionam a alcalinização metabólica.

Para termos a saúde, o correto é a educação alimentar, a medicina preventiva, evitar a acidez metabólica com hábitos saudáveis de alimentação e de vida.

Lembre-se sempre que nós somos o que comemos e o modo como comemos!

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