DE QUE SE ALIMENTAM
AS CÉLULAS DO CÂNCER
AS CÉLULAS DO CÂNCER
Atualmente
o câncer continua sendo uma das principais doenças mortais em nossa sociedade. Quando
se fala em câncer não se faz referência a uma doença apenas, mas a cada uma das
que afetam uma parte diferente do organismo e que respondem a uma causa
diferente. Todos os cânceres provocam alterações do organismo e geralmente dão
sinais de seu desenvolvimento em forma de nódulo. Este é como um cisto que
contém milhares de células cancerosas em seu interior.
O
câncer é a doença do século XXI que gera mais vítimas. É sem dúvida uma doença
que a todos nos preocupa e que quanto mais saibamos sobre ela, melhor lutaremos
contra ela.
A
American Cancer Society lista muitas
causas possíveis para a doença do câncer, incluindo fatores genéticos, fatores
de estilo de vida como o tabagismo, dieta e atividade física, certos tipos de
infecções e exposições ambientais para diferentes tipos de produtos químicos e
radiação. Em se tratando de uma alimentação saudável, é bom consumir alimentos
que protejam contra o desenvolvimento do câncer, mas isso não vai ajudar se nós
consumirmos grandes quantidades de outros alimentos que podem aumentar o risco
de câncer. Então, vamos voltar nosso olhar para estes alimentos que promovem o
câncer, assim todos nós saberemos não só
o que comer, mas o que não comer.
Alta ingestão de alimentos
processados - Muitas substâncias diferentes
são adicionadas a alimentos preparados comercialmente, tais como corantes,
aromatizantes químicos, sal refinado, açúcar ou adoçantes artificiais. Alguns
aditivos são considerados como fatores de risco para o câncer. Fortemente
salgados, defumados e alimentos em conserva, por exemplo, podem aumentar o
risco de câncer de estômago. Isto pode explicar porque há uma taxa tão elevada
de câncer de estômago no Japão, onde alimentos salgados e em conserva são
populares. Também corantes artificiais apresentam muitos riscos à saúde.
Consumo elevado de carne vermelha,
carne processada ou alimentos carbonizados - Verificou-se
que câncer do intestino e do estômago são mais comuns em pessoas que comem
muita carne vermelha e processada. A carne vermelha inclui toda a carne fresca,
picada e congelada, carne de porco, cordeiro ou vitela. Carnes processadas
também possuem um risco para o câncer. Estes foram preservados de alguma forma
com exceção do congelamento e incluem bacon, presunto, salame, linguiça, carne
enlatada, morcela, patês e conservas de carne. Quando você comer carnes
processadas, você está quase certamente consumindo nitrito de sódio ou nitrato
de sódio, que são adicionados a alimentos processados e curados para preservar
a cor e aumentar a vida de prateleira. Infelizmente, estes compostos podem ser
convertidos em nitrosaminas, que também são conhecidas por causar o câncer. Também
cachorros quentes, bacon e outros similares também podem ser preservados por
meio de métodos que envolvem defumação ou salga, o que também aumenta a
exposição a produtos químicos potencialmente cancerígenos.
Também
comida carbonizada cria produtos químicos que podem danificar nossas células,
tornando-as mais propensas a se tornarem cancerosas. Portanto, a maneira de
cozinhar a sua carne pode, potencialmente, fazer uma grande diferença no risco
de câncer que representa para você. Carnes bem passadas ou grelhadas que são
ligeiramente queimadas no exterior estão entre os alimentos que mais aumentam o
risco de câncer.
Açúcar refinado processado é um
alimento do câncer. Não consumindo
açúcar se corta um dos mas importantes elementos das células cancerígenas.
As células do câncer amadurecem em
um meio ambiente ácido. Uma dieta à
base de carne vermelha é ácida. A carne também tem antibióticos, hormônios e
parasitas, que são muito nocivos, especialmente para as pessoas com câncer. A
proteína da carne é muito difícil de digerir e requer muitas enzimas. A carne
que não se digere fica nos intestinos e se putrifica e cria mais toxinas.
O leite causa a produção de muco no
corpo , principalmente no
conduto intestinal. As células cancerígenas alimentam-se de muco.
Alimentos fritos, batatinhas
fritas, batatas chips e salgadinhos - Batatinhas
fritas, batatas chips e outros lanches podem conter altos níveis de acrilamida,
uma outra substância cancerígena que se forma quando os alimentos são aquecidos
a altas temperaturas, como durante o cozimento ou fritura. A acrilamida pode
ser encontrada em qualquer alimento aquecido a uma temperatura acima de 121 °
C, mas nas batatinhas fritas e batatas chips foram encontrados os níveis mais
altos entre os alimentos testados.
Outros
componentes encontrados nestes tipos de alimentos que podem aumentar o risco de
câncer são as gorduras trans ou ácidos
graxos trans. Estes são formados, quando os fabricantes transformam óleos
líquidos em gorduras sólidas através de um processo chamado de hidrogenação. E,
de fato, as gorduras trans podem ser encontradas em muitos alimentos, incluindo
a gordura vegetal, margarina, biscoitos, cereais, doces, produtos de
panificação, biscoitos, barras de cereais, batatas fritas, salgadinhos, molhos
para saladas, frituras, gorduras e muitos outros alimentos processados. As
gorduras trans não só podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares e
diabetes tipo 2, mas a alta ingestão de ácidos graxos trans pode ter uma
relação direta com o câncer de próstata em homens, que ocupa o número um entre
os cânceres malignos mais comuns em homens. A inflamação crônica desempenha um
papel importante para o desenvolvimento do câncer de próstata e da associação
de gorduras trans e inflamação crônica pode explicar a ligação entre câncer de
próstata e ingestão de ácido graxo trans.
Excesso de álcool - Há um forte consenso científico da relação entre
consumo de álcool e vários tipos de câncer. Quanto mais álcool uma pessoa bebe
regularmente ao longo do tempo, maior será o seu risco de desenvolver um câncer
associado ao álcool. De acordo com o Cancer
Research UK e da American Cancer Society, o álcool pode aumentar o risco de
vários tipos de câncer, como câncer de boca, câncer de fígado, câncer de mama,
câncer de intestino e câncer de garganta.
São
muitos os fatores que estão relacionados com a aparição dos diferentes tipos de
câncer, mas o fator que coincide em todos os tipos é a alimentação. Durante
muitas décadas, os pesquisadores se centraram na averiguação de qual seria a
relação existente entre o tipo de alimentação e o desenvolvimento de câncer, e
eles chegaram à conclusão de que alguns alimentos podem aumentar o risco de
sofrer esta doença.
Entre
os principais alimentos relacionados com a aparição do câncer encontramos o açúcar refinado, este que está presente
na maioria dos lares e que tanto nos atrai por seu sabor.
De
acordo com os pesquisadores da Universidade da Califórnia, em São Francisco, o
açúcar refinado representa um alto risco para a saúde, a tal ponto que deveria
ser considerado tão tóxico em relação ao álcool e ao tabaco. Vários estudos
determinaram que o consumo frequente de açúcar é a causa de mais de 35 milhões
de mortes a nível mundial a cada ano, pois além de estarem altamente vinculados
com a aparição de diabetes, também se relacionam com o desenvolvimento de
outros problemas crônicos como o câncer.
Os
efeitos nocivos do consumo de açúcar encontramos: diabetes, síndromes
metabólicas, hiper e hipoglicemia, refluxo gastroesofágico (DRGE) e doenças
cardíacas.
Para
tratar o câncer de uma forma eficaz, segura e econômica, é essencial cortar a
ingestão de determinados alimentos que estimulam os tumores e as células
cancerosas, como é o caso da glicose. Esta estratégia terapêutica tem como
finalidade “matar de fome” os tumores mediante a modificação da dieta, que é um
ponto chave para ganhar a batalha contra o câncer.
O
consumo de açúcares refinados está estreitamente vinculado com o câncer, pois
além de ser uma de suas causas, também alimenta as células cancerosas quando o
paciente já desenvolveu a doença. Esses achados deveriam ser levados em
consideração nos tratamentos contra o câncer, pois possivelmente ajudem a
melhorar os resultados. Quando as células cancerosas conseguem se estabelecer
no organismo, dependem da disponibilidade de glicose estável como fonte de
energia.
Cada
um de nós deve se conscientizar do dano que podemos estar causando em nosso
corpo com o consumo excessivo de alimentos cancerígenos, como o açúcar
refinado, e considerar eliminá-lo por completo da dieta. Lembre-se de que este
açúcar está presente em muitos dos alimentos que consumimos diariamente: bolos,
doces, biscoitos, sobremesas, alguns cereais, pães ou molhos, entre outros.
Devemos
manter o nosso organismo alcalinizado através da alimentação viva e demais
hábitos saudáveis.
A
verdadeira causa das doenças no caso as infecções, assim como o câncer,
acontecem porque a alimentação moderna, industrializada, aditivada e refinada é
altamente acidificante.
Se
fizermos uso de alimentação natural, de origem vegetal, crua, viva e orgânica,
certamente nosso organismo será levemente alcalino, proporcionando um
metabolismo harmônico, equilibrado e saudável, pronto para se defender das
naturais ataques e invasões destrutivas: seja um fungo, bactéria, célula
mutante ou tumores.
Os
maus hábitos repetitivos de alimentação e de vida, como o fast food e o
sedentarismo, são condições rapidamente acidificantes, geram um organismo
continuamente acidificado, um estresse metabólico que deprime o sistema
imunológico e a força de sustentação da vida, minando diariamente a saúde, a
vitalidade.
Devemos
cuidar de nossa saúde integral de forma sábia, ou seja, diariamente,
preventivamente.
O
caminho verdadeiro para a cura é praticar diariamente as mudanças alimentares,
evitar os alimentos que acidificam o sangue e todo o metabolismo, e aumentar o
consumo dos alimentos que proporcionam a alcalinização metabólica.
Para
termos a saúde, o correto é a educação alimentar, a medicina preventiva, evitar
a acidez metabólica com hábitos saudáveis de alimentação e de vida.
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